• 关闭
    本地动态
    当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

    崔永斌在市人大机关宣讲十九届四中全会精神

    发布时间:2019-11-28
     ?。êθ毡钦叱Q┢剑┌凑帐形骋话才?,11月27日,市委宣讲团成员、市人大常委会党组书记、主任崔永斌在市人大常委会机关宣讲十九届四中全会精神。副主任侯华梅、李文海、李书生,秘书长王再鹏及机关全体党员干部参加。
      崔永斌从全会的重大意义、主要精神、公报内容解读三个方面,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化相关内容进行了宣讲辅导。崔永斌指出,全会主题重大、事关根本,应当放在党和国家事业发展全局和长远发展中来认识和把握。全会的《决定》从政治上、全局上、战略上全面回答了在中国特色社会主义新时代的国家制度和国家治理体系建设上,应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。全会精神的贯彻落实,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势,产生重大而深远的影响。
      崔永斌强调,当前和今后一个时期,机关各级党组织和全体党员干部都要把认真学习、全面贯彻全会精神作为一项重要政治任务,特别是结合全会《决定》,学习好习近平总书记自党的十八大以来特别是十八届三中全会以来,关于国家制度和国家治理体系问题的一系列重要讲话。要把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善人民代表大会制度,坚持以人民为中心,密切同人民群众的联系,履行代表职责,反映人民意愿、增进人民福祉。
     

     

      




    领5元微信红包 秒抢红包 无锡东北风 三峡之窗欢迎您 刘翔 韩国 彭怀仁