• 关闭
    本地动态
    当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

    主城区公租房互换日活动首次举办

    发布时间:2019-11-28
     ?。êθ毡钦呒浇让绾樯剑?1月27日,我市主城区公共租赁住房互换日活动在市住房保障和房产管理局举办?;疃殖?,6对公共租赁住房家庭进行了住房互换,并现场重新签订租赁合同。据介绍,此项活动在我市尚属首次。
      “我们2018年申请到的公租房距离单位较远,接送孩子也很不方便,得知有了‘房屋互换’平台,就立即登记了,没想到这么快就真换成了!”住在东城尚品小区的杜波涛对记者说。她申请到的公租房位于东环路雪驰路交叉口东南侧,而单位位于中华大街联纺路交叉口附近,每天上班要花40分钟左右的时间。通过互换平台,杜波涛联系上了同样想换房的公租房住户王光超,双方迅速达成一致,决定互换房屋?!拔颐堑幕セ皇撬?,两家人工作、生活都更加方便,手续办起来也很快,这项政策真的太好了!”王光超表示。
      据了解,随着公共租赁住房入住数量的增加和分布区域的扩大,部分保障家庭出现所选房源与生活区域不同,造成工作、上学不便的情况。今年年初,在市住房保障和房产管理局的安排部署下,市保障性住房运营管理有限公司以《2019年创制性改革事项及推广改革试点工作》为着力点,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,在实践中探索,工作中提炼,创新公共租赁住房快速流转机制,建立了政府产权公共租赁住房房屋互换平台,在“自主自愿、自行协商、主动申请、责任自负”的原则下开展房屋互换工作。该平台今年运行以来,已登记换房意向683户,完成互换家庭108对。
      据市保障性住房运营管理有限公司总经理刘秀红介绍,公共租赁住房房屋互换平台设立在市住房保障和房产管理局官网(http://fgj.www.taco-fld.com/),运营公司会将登记的换房意向每月定期更新在“房屋互换”??橹?,有需求的住户可登陆查看,自行寻找合适的互换家庭。



    领5元微信红包 秒抢红包 无锡东北风 三峡之窗欢迎您 刘翔 韩国 彭怀仁