• 关闭
    应急管理局
    当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->应急管理局

    市应急管理局党组专题调度安全生产巡查工作

    发布时间:2019-12-06
     

    125日,市安委办主任、市应急管理局党组书记、局长王保江主持召开局党组会议,集中学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习会议上关于应急管理工作的重要讲话精神,专题调度安全生产巡查工作?;嵘?,市安委会各巡查组逐一就安全生产巡查工作情况,特别是巡查发现的问题进行汇报。局党组书记、局长王保江及局党组其他成员,分别对各县(市、区)安全生产工作和巡查发现的问题进行点评,全面梳理、找准问题,精准定位、深挖根源。

    王保江要求各巡查组,一要严肃认真对待巡查发现的问题。特别是对巡查发现的共性问题,要再细化、再实化、再深化,逐字逐句推敲,并从思想认识、体制机制、工作方式等方面,深挖问题产生的根源,确保做到问题精准、定性准确,切实把问题点到实处、点到深处。二要严肃认真对待巡查意见的反馈。要适时召开专题巡查意见反馈会,与县(市、区)政府主要领导、主管领导和县(市、区)安委会重点部门、乡镇主要负责人,面对面交换意见,点对点指出问题,并提出整改要求和下一步工作建议。三要严肃认真对待问题的整改落实。巡查发现的问题,各巡查组要建立台账、专人盯办,明确整改要求和时限,督促县(市、区)持续用力抓好督促落实,确保问题隐患按时(原则上一个月内)、高质量整改到位,推动全市安全生产工作水平上台阶。




    领5元微信红包 秒抢红包 无锡东北风 三峡之窗欢迎您 刘翔 韩国 彭怀仁