• 关闭
    大名
    当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

    大名县县领导分四组到黄金堤乡等乡镇调研脱贫攻坚工作

    发布时间:2019-11-28

      1126日下午,县委书记房延生,县长苏雷芳,县委副书记李建方,县委常委、常务副县长郭涛分四组到黄金堤乡、万堤镇、龙王庙镇、孙甘店镇、沙圪塔镇、大名镇调研脱贫攻坚工作开展情况和省成效考核点对点问题整改落实情况,对省脱贫成效考核交办的问题逐个过堂、逐一分析、逐项交办。 

      房延生要求:针对档案资料不规范、产业项目风险防范不到位和脱贫攻坚项目库不规范等问题,要立行立改,举一反三,抓紧落实整改到位,县扶贫办要总结、归类、交办、督查,列出整改排查清单,强化工作措施,夯实整改责任,把脱贫攻坚整改工作做实、做细、做好;县扶贫办和民政局要对全县未脱贫的贫困户深入排查,为有劳动能力的贫困户安排就业或公益性岗位,对无劳动能力的贫困户要及时调整产业项目,根据政策及时纳入民政兜底保障,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。 

      房延生还对村容村貌提升和散煤治理等工作提出了具体要求。 

      调研期间,房延生一行还到黄金堤乡金乡水岸易地搬迁安置小区调研,详细了解项目施工进度以及相关配套基础设施的建设情况。 

      房延生要求:安置点幼儿园要尽快完成装修、活动场地建设,要统筹协调师资配备、突出教学特色、做好教育保障,确保适龄儿童及时入学;搬迁办要加快社区基础配套设施建设,倒排工期,加快社区平整、硬化、绿化进度,提前做好“水气电讯暖”供应,让易地扶贫搬迁群众早日住进新家。 

      县委常委、县委办公室主任李志学一同调研。 

      县长苏雷芳带领县政府办、扶贫办、市场监管局等部门负责同志先后到龙王庙东木堤村、孙甘店孝廉村督导调研脱贫攻坚工作,在村两委听取了乡镇、村、驻村工作队汇报脱贫攻坚工作及脱贫成效考核反馈问题情况。 

      随后深入到贫困户和部分群众家中进行走访调查,全面深入了解群众政策知晓率及冬季清洁取暖等情况。 

      在东木堤村,苏雷芳强调:要进一步掀起脱贫攻坚高潮;进一步高标准整改问题;进一步举一反三抓好重点项目整改;进一步统筹当前重点工作。 

      在孝廉村,苏雷芳要求:要坚持问题导向,搞好全方位整改;要夯实基础措施,确保群众安全取暖、温暖过冬;要全面扎实推进农村环境整治工作。 

      苏雷芳还对气代煤、散煤清零、型煤保供、冬季绿化等工作讲了具体要求。 

      副县长齐爱军一同调研。 

      县委副书记李建方带领相关涉退部门到沙圪塔镇东沙村、南贾庄村督导脱贫攻坚、散煤治理及人居环境整治工作,并要求各单位要压实责任分工,卡死时间节点,一户不落走访,全面补齐短板,举一反三,确保国考前全部高标准整改到位,以零差错、高水平迎国考。 

      县委常委、常务副县长郭涛带领涉退部门到大名镇大寺街、城隍庙街、刘堤口村督导脱贫攻坚、气代煤、清洁取暖工作。(来源:融媒大名) 




    领5元微信红包 秒抢红包 无锡东北风 三峡之窗欢迎您 刘翔 韩国 彭怀仁